Частые вопросы по визам в Великобританию

Мы получаем много вопросов относительно оформления визы в Великобританию от наших клиентов, поэтому мы решили публиковать самые часто встречающиеся на нашем сайте - надеемся, что эта информация будет для Вас полезной!

Негласное правило для оформления 5-летней визы состоит в том, что ее имеет смысл запрашивать в том случае, если у вас уже есть несколько полугодовых, а лучше - двухлетних виз. В противном случае вам нужно будет документально доказать свое намерение регулярно посещать Соединенное Королевство в течение такого длительного срока. Это может быть, например, письмо от работодателя, близких родственников, постоянно проживающих в Англии и т.д.

В таком случае потребуются документы, подтверждающие платёжеспособность спонсора поездки (справка с работы, банковская выписка), а также его желание финансировать вашу поездку - спонсорское письмо в свободной форме. Образец такого письма можно скачать в меню "Документы для скачивания" на этой странице.

Многие пассажиры используют Лондон в качестве транзитного пункта для перелетов, поэтому важно знать тонкости безвизового транзита через Великобританию и особенности получения транзитной английской визы.

 

Когда виза не нужна

Гражданам Российской Федерации не требуется транзитная виза для полётов через Великобританию при соблюдении всех перечисленных пунктов:

  • Перелет транзитом через аэропорты Гэтвик или Хитроу
  • Вы не будете покидать терминал аэропорта
  • Ваш стыковочный рейс в третью страну улетает в тот же календарный день
  • Вы имеете на руках посадочный талон до конечного пункта следования
  • Вам не нужно получать багаж в Лондоне (то есть багаж зарегистрирован также до конечного пункта следования)
  • У вас есть на руках документы, подтверждающие ваше намерение проследовать в третью страну (авиабилет, ваучер на отель, бронирование тура и т.п.)

Фото на визу сделают бесплатно в Визовом центре, когда Вы будете подавать документы, поэтому самостоятельно фотографироваться на визу не нужно.

Да, конечно, вы можете прислать сканы документов и заверенных переводов, и мы загрузим их на сайт Визовой службы Великобритании. Обратите внимание, что на переводах должны быть указаны дата перевода и контакты переводчика. Переводы заверяются подписью с расшифровкой.

Нет, все можно оформить удаленно посредством электронной почты. Визовый опросник вы можете скачать на нашем сайте (или мы пришлем его Вам на почту). После заполнения пришлите его нам для начала работы. Позднее Вы также можете прислать нам сканы сопроводительных документов, список которых мы обсудим предварительно по телефону.

При выдаче визы консульский офицер ориентируется на дату въезда в Соединенное королевство, которую вы указали в визовой анкете. Обычно виза открывается за несколько дней до этой даты на случай возможных изменений ваших планов. 

Великобритания не предъявляет требований по сроку действия паспорта заявителя. Вы можете обратиться за визой даже если срок действия вашего паспорта истекает совсем скоро. Главное условие - наличие одного свободного разворота в паспорте. 

Когда вы получите новый паспорт, то сможете въездать в Соединенное королевство по двум паспортам - в одном (старом) будет вклеена виза, а в новый будут ставить штампы о въезде.

Ускоренное рассмотрение заявления на визу в Великобританию занимает 5 рабочих дней (вместо 15-20). Эта услуга стоит 220 фунтов стерлингов. Обратите внимание, что ускоренное рассмотрение не гарантирует получение визы и не повышает шансы на ее одобрение.

Примерный список документов опубликован у нас на сайте (https://puteshestvie.club/visa/uk), однако следует учитывать, что это примерный набор документов, которые нужно будет приложить к визовому заявлению. Точный список документов мы определим во время консультации, которую можно получить по тел. 8 800 600 72 38 или у нас в офисе.

В среднем, более 90% заявлений рассматриваются в течение 3 недель после подачи документов в Визовый центр.

В "низкий сезон" оформление визы может занять всего 2 недели, но это, скорее, исключение.

При подаче документов на обычную туристическую визу вы можете не сдавать паспорт. Эта дополнительная услуга стоит 5 200 руб. (по состоянию на 01.10.19) и оплачивается в время посещения Визового центра. Когда консульской службой Великобритании будет принято решение о выдаче вам визы (о чем вас уведомят по электронной почте), вам необходимо будет принести паспорт для вклеивания визы.