Негласное правило для оформления 5-летней визы состоит в том, что ее имеет смысл запрашивать в том случае, если у вас уже есть несколько полугодовых, а лучше - двухлетних виз. В противном случае вам нужно будет документально доказать свое намерение регулярно посещать Соединенное Королевство в течение такого длительного срока. Это может быть, например, письмо от работодателя, близких родственников, постоянно проживающих в Англии и т.д.